4 x 4 Excel-Grundlagenkurs

Das Tabellenkalkulationsprogramm Excel ist aus dem Berufsalltag nicht mehr wegzudenken. Wo immer es etwas zu berechnen gibt, ist Excel gefragt.

Excel-Grundlagenkurs

____________________________________________________________________   ____________________________________________________________________

Excel-Einsteiger:innen, die die grundsätzliche
PC-Bedienung und den Umgang mit Windows beherrschen

Zielgruppe   Excel-Einsteiger:innen, die die grundsätzliche
PC-Bedienung und den Umgang mit Windows beherrschen
Termin   14.09. - 05.10.2022
jeweils Mittwochnachmittag

Freitag, 21.10.2022 sowie

Freitag, 28.10.2022

Uhrzeit   16.30 - 20.30 Uhr   Uhrzeit   8.30 - 17 Uhr
Ort   FABI-Schulungszentrum
  Ort   FABI-Schulungszentrum
Dozent   Martin Heß   Dozentin   Martin Heß
Gebühr   270,- Euro für FABI-Mitglieder
bzw.  360,- Euro für Nicht-Mitglieder
  Gebühr   270- Euro für FABI-Mitglieder
bzw. 360,- Euro für Nicht-Mitglieder
Inhalte

Lernen Sie in diesem Kurs die Grundlagen des Programms kennen. Sie erhalten Einblick in den Aufbau und die grundlegenden Funktionen. Danach führen Sie Berechnungen mit Formeln durch und lernen, wie Sie Daten übersichtlich darstellen können.

• Tabellengestaltung und -aufbau
  • Formeln und Funktionen
  • Darstellung von Daten in einfachen Diagrammen

• Tabellengestaltung und -aufbau
  • Formeln und Funktionen
  • Darstellung von Daten in einfachen Diagrammen
___________________________________________________________________    ____________________________________________________________________
Weitere Termine 4x4 Excel-Aufbaukurs
im Anschluss an den Grundkurs

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

OneNote

Sie erhalten eine Einführung in das digitale Notizbuch, lernen die Arbeitsoberfläche kennen und erstellen Notizen. Außerdem werden weitere Arbeitsweisen im Zusammenhang mit Outlook vermittelt.

Weitere Officekurse ab Dezember 2022

Fragen Sie uns gerne nach weiteren Terminen für Ihren Officekurs!

Zielgruppe   Projektleiter:innen, Führungskräfte, Anwender:innen
Termin   Donnerstag, 01.09.2022
Uhrzeit   9 - 17  Uhr
Ort   Online-Seminar
Dozentin   Manuela Kiehle
Gebühr   240,- Euro für FABI-Mitglieder
bzw. 320,- Euro für Nicht-Mitglieder

•  Überblick zu OneNote und seinen Möglichkeiten
  • Alternative Speicherorte für Notizbücher
  • Einführung in die Benutzeroberfläche und Aufbau
  • Inhalte einfügen, formatieren und verändern (Text, Tabellen, Excel-Daten, Zeichnungen, Bilder, Audio, Video)
  • Erfolgreiches Suchen und Finden (Texterkennung auch in Bildern)
  • Hyperlinks und Verweise (zu anderen Dokumenten)
  • Aufgaben kategorisieren
  • Vorlagen in OneNote
  • OneNote im Team verwenden
  • Verknüpfung mit Microsoft Outlook (E-Mails, Besprechungen und Aufgaben)
  • OneNote auf mobilen Geräten nutzen
  • Tipps & Tricks für die tägliche Arbeit

Hinweis

Bei den Onlinekursen ist für einen erfolgreichen Lerntag der Einsatz eines zweiten Monitors unbedingt zu empfehlen. Es kann aber auch ein Tablet oder ein 2. Computer sein, auf dem Sie sich mit dem Teams-Link anmelden. So können Sie dann die Vorführung auf dem einen Monitor beobachten und parallel an dem anderen Bildschirm mitarbeiten. Falls Sie einen zweiten Monitor an Ihrem Notebook angeschlossen haben, dann prüfen Sie bitte vorab, ob beide getrennt verwendet werden können (Mit der Windows-Taste + P können Sie auf „Erweitern“ umstellen.). Eine Maus und ggfs. eine externe Tastatur können ebenso sinnvoll sein. Ein Headset sorgt zusätzlich für eine gute Audioqualität.

Stellenanzeige