Ausbildungsbotschafter

FABI e. V. beteiligt sich als Koordinator im Auftrag des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis an der Initiative „Ausbildungsbotschafter“. Die Initiative wurde vom Ministerium für Finanzen und Wirtschaft entwickelt.

Allgemeines zur Initiative

Eine Berufsausbildung ist für viele Schülerinnen und Schüler der Schlüssel zum beruflichen Erfolg und eröffnet aussichtsreiche Perspektiven. Doch viele Jugendliche verlassen die Schule ohne konkreten Berufswunsch. Um mehr Jugendliche für die duale Ausbildung zu begeistern berichten Ausbildungsbotschafter direkt aus der Praxis in den Schulen über ihre Berufe und beraten die Jugendlichen auf Augenhöhe.

Kongress der Initiative Ausbildungsbotschafter

Seit 2011 fördert die Landesregierung Baden-Württembergs die Initiative Ausbildungsbotschafter. Fast 20.000 Auszubildende haben seitdem die Schulen des Landes besucht, um dort 450.000 Schülerinnen und Schüler über ihren Weg in den Beruf und über die Chancen einer dualen Ausbildung zu informieren.

Dieses 10-jährige Jubiläum wird beim diesjährigen Kongress der Initiative Ausbildungsbotschafter am 11.10.2021 angemessen gefeiert.

Sollten die Infektionszahlen im Herbst wieder ansteigen, wird die Veranstaltung virtuell durchgeführt.

Download: Flyer Ausbildungsbotschafter

Download: Faktengewitter