Ausbildungsbotschafter

FABI e. V. beteiligt sich als Koordinator im Auftrag des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis an der Initiative „Ausbildungsbotschafter“. Die Initiative wurde vom Ministerium für Finanzen und Wirtschaft entwickelt.

Allgemeines zur Initiative

Eine Berufsausbildung ist für viele Schülerinnen und Schüler der Schlüssel zum beruflichen Erfolg und eröffnet aussichtsreiche Perspektiven. Doch viele Jugendliche verlassen die Schule ohne konkreten Berufswunsch. Um mehr Jugendliche für die duale Ausbildung zu begeistern berichten Ausbildungsbotschafter direkt aus der Praxis in den Schulen über ihre Berufe und beraten die Jugendlichen auf Augenhöhe.

„Senior-Ausbildungsbotschafter“

Die Initiative wurde bis Ende 2017 verlängert. Dabei wurden neue Schwerpunkte gesetzt. „Senior-Ausbildungsbotschafter“ – Beschäftigte aus der Wirtschaft oder Inhaberinnen und Inhaber von Betrieben, die ihre berufliche Laufbahn mit einer betrieblichen Ausbildung begonnen haben – sollen künftig auf Elternabenden an den Schulen und bei ähnlichen Anlässen den Eltern die Chancen einer beruflichen Ausbildung aufzeigen. Zudem sollen verstärkt Einsätze an allgemeinen und beruflichen Gymnasien stattfinden, um im Rahmen dieser Initiative für die duale Ausbildung zu werben.

Weitere Informationen sind auch im Informations-Flyer enthalten.

Download: Flyer: Ausbildungsbotschafter

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an uns. Wir sind Koordinator im Main-Tauber-Kreis:

Fabi e. V. Main-Tauber

Telefon: 07931 51026