Wir sind ein zertifizierter Bildungsträger nach AZAV

Die 1-jährige Maßnahme "Mein Weg zur Ausbildung" bietet Migranten die Möglichkeit, vorhandene deutsche Sprachkenntnisse zu erweitern und um berufliche Inhalte zu ergänzen. Am Ende des Lehrgangs wird die Prüfung im Bereich Deutsch B2 abgenommen. Darüber hinaus werden Kenntnisse in Mathematik und allen übrigen Fächern, die für eine Ausbildung notwendig sind, vermittelt. Damit haben die Teilnehmer die Möglichkeit, einen externen Hauptschulabschluss zu erwerben. Die Kursteilnehmer erlernen außerdem alles zum Thema Bewerbung, nehmen an Betriebsbesichtigungen teil und werden optimal zur Aufnahme einer Ausbildung vorbereitet. Im Rahmen des Lehrgangs werden die Teilnehmer bei der Ausbildungsplatzsuche unterstützt. Diese Maßnahme beginnt im September.

Download: Flyer: Mein Weg

Die 3-monatige Maßnahme "Wegweiser zur Arbeit, Umschulung, Ausbildung, ..." bietet Migranten die Möglichkeit, vorhandene deutsche Sprachkenntnisse zu erweitern und um berufliche Inhalte zu ergänzen. Der Kurs dient der theoretischen und praktischen Kompetenzfeststellung. Die Kursteilnehmerinnen und Teilnehmer erlernen außerdem alles zum Thema Bewerbung, nehmen an Betriebsbesichtigungen teil. Durch die „Schnupperpraktika“ lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer verschiedene Branchen kennen. Dabei setzen sich sie intensiv mit den verschiedenen Berufen auseinander, um für sich die weitere berufliche Zukunft planen zu können.

Download: Flyer Wegweiser

Ihre Ansprechpartnerin: